За что мы любим волейбол
 
Мяч несется к тебе, полон чужих замыслов, в нем заложена хитрость и сила противника, он полон коварства (вращение, планирование...), по сути, это орудие, опасный снаряд, который следует обезвредить - и сделать это мгновенно, в одно касание сделать из чужого своим, приручить в буквальном смысле слова. 
 
Юрий Нечипоренко
Вы на странице: Главная >>> Новости >>> Новое в сезоне 2016-2017

Новое в сезоне 2016-2017

E-mail Печать PDF
Друзья, сейчас ведется подготовка регламента грядущего сезона. Но мы хотели бы уже сейчас рассказать вам о том, что мы решили сделать в предстоящем сезоне. Сегодня мы вам расскажем о самом важном нововведении для первой, самой сильной по составу мужской лиги. В последние сезоны мы с большим сожалением отмечали, что каждый год 2-3 сильнейших команды собирают мощнейшие составы из самых сильных и опытных игроков. Доходило до того, что одна команда могла выставить 2 сильнейших состава. Мы прекрасно понимаем мотивы лидеров команд, которые собирают сильнейших игроков в команды, зачастую с избытком, и не считаем это страшным грехом. Но у этого явления есть обратная сторона золотых медалей - это практически убило интригу в высшем дивизионе Лиги. Долго перечислять детали этой проблемы нет смысла, большинство сами все прекрасно понимают.
Мы поставили себе цель постараться уменьшить влияние вышеописанного явления и решили ввести ограничение в виде лимита на количество сильных игроков в составе команд 1 лиги. Работать это будет следующим образом:
1. Появится список игроков высокого уровня мастерства, далее будем называть его просто "Список".
2. Список никогда не будет окончательным, в нем будут появляться новые имена, и со временем кто-то его покинет.
3. Игроки из Списка могут быть заявлены только за команду первой мужской лиги в рамках ЛВЛ.
4. Команда первой мужской лиги ЛВЛ может иметь в своем полном составе не более 5 игроков из Списка.

Теперь подробнее остановимся на некоторых принципиальных моментах составления Списка 
- Список будет составляться Оргкомитетом.
- Первоначальный Список будет опубликован перед началом приема заявок.
- В связи с тем, что нет возможности ранжировать игроков на основании каких-либо цифровых или иных объективных параметров, попадать в Список волейболисты будут на основании мнения Оргкомитета. Оргкомитет с огромным уважением и любовью относится ко всем участникам наших соревнований от любителя, впервые вышедшего на площадку, до заслуженного мастера, поэтому попадание в Список ни в коем случае не связано с личным отношением к конкретному человеку.
- Основанием для попадания в Список является мастерство игрока (как оформленное, так и субъективно определенное Оргкомитетом) с учетом физических кондиций и возраста. То есть в Список может попасть талантливый молодой перворазрядник, а может быть даже совсем "не разрядник", показывающий хорошую игру, а может не попасть в Список мастер спорта, который по возрасту, состоянию здоровья или иным причинам в данный момент не может показывать высокий уровень игры.
- Мы очень не хотим никого обижать и вести бессмысленные дискуссии, поэтому мы приняли решение НИКОГДА НЕ ОБСУЖДАТЬ НИКОГО ИЗ ИГРОКОВ вне совещаний Оргкомитета. Поэтому убедительно просим не заводить с нами разговоры на тему "А почему этот есть в Списке, а этого нет" ни публично, ни приватно. 
- Если у вас есть мнение относительно конкретной персоны, вы можете (только не публично!) высказать его нам. Ваше мнение обязательно будет выслушано и проанализировано, но это не подразумевает получение вами ответа.
- Мы понимаем, что наше видение Списка не будет полностью совпадать с мнением всех, потому что будет основано именно на нашем видении. Но как раз в этом мы и видим постоянство границы попадания в Список, мы просим не пытаться оказывать влияние на ее формирование.
- Любой игрок, особенно не участвовавший ранее в наших соревнованиях может быть в любой момент включен или выведен из Списка. Что это за собой влечет будет подробно расписано в регламенте.
 
 
Обновлено ( 06.09.2016 23:02 )  
/divclearfix?php echo $botsl['user8']['class']; ?'; var tmplurl = ''; var tmplurl = ' jamodule'; var tmplurl = 'text/css?php if ($jamenu) $jamenu-jdoc:include type=;text/css?php if ($jamenu) $jamenu-modules;modulestext/csstext/css?php if ($jamenu) $jamenu-/div